ベターホームのお料理教室、「お料理はじめての会」が終わり、続けるつもりはなかったのですが、講師のおばちゃんたちに勧められるがまま継続へ。
「洋食 ・中華おかずの基本」コースを受講することに。
1年分まとめて掲載すると大変なので、今回はちょこちょと載せていきたいと思います。
ビーフストロガノフは、はじめての会のハヤシライスのときのように、玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。サワークリームは生クリームを使用。
温野菜サラダは、ヨーグルトを使ったドレッシングがイイ。
自宅で再現しましたが、バターが品薄で困った!!
クリスマス時期と重なり、ぴったりな感じでしたね。
意外なほど簡単でした。ミートソースも手作りすると美味しいですね。
家では欲張ってミートソースを入れすぎて崩壊。ほどほどですね…
手作りしゅうまい、驚くほどやわらかい。カニ缶を入れましたが、あまりカニの風味はせず。
一方のクリーム煮はホタテの缶詰が入ることで、感じられるほど旨味UPしてた!!
しゅうまいの成形がムズカシイのね。
続く…
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お料理教室2ndシーズン 2014-2015
「洋食 ・中華おかずの基本」コースを受講することに。
1年分まとめて掲載すると大変なので、今回はちょこちょと載せていきたいと思います。
11月 ビーフストロガノフ バターライス、温野菜サラダ
美味しい!!本格的、オシャレな料理にシフトしてきました。ビーフストロガノフは、はじめての会のハヤシライスのときのように、玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。サワークリームは生クリームを使用。
温野菜サラダは、ヨーグルトを使ったドレッシングがイイ。
自宅で再現しましたが、バターが品薄で困った!!
12月 ラザニア
これも美味しかった〜。クリスマス時期と重なり、ぴったりな感じでしたね。
意外なほど簡単でした。ミートソースも手作りすると美味しいですね。
家では欲張ってミートソースを入れすぎて崩壊。ほどほどですね…
一方のクリーム煮はホタテの缶詰が入ることで、感じられるほど旨味UPしてた!!
しゅうまいの成形がムズカシイのね。
続く…
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