2015年11月から、またコースを1つ追加しました。
「野菜で作る、かんたん美味」、もう一品欲しいとき、お酒のおつまみなんかに活用できる料理を教えてくれます。半年間の短いコース。今期で終了だそうです。
「野菜で作る、かんたん美味」、もう一品欲しいとき、お酒のおつまみなんかに活用できる料理を教えてくれます。半年間の短いコース。今期で終了だそうです。
11月 カリフラワーのぺペロンチーノ きのこのマリネ ねぎのスープ煮
先生のみほん
ネギのスープ煮は、「30分の500Kcal 献立」の10月、焼き野菜のスープに似ています。
今回は包丁も殆ど使わなくて済むほど簡単調理。
下手したら本を見て作れるレベルかも…
きのこのマリネは簡単。
酢が得意でない私も大丈夫でした。
ぺペロンチーノ、マリネともに“もこみちオイル”(オリーブオイル)を使いましたので
その味が強いかな。
さっと1品作れるのは魅力ですね。
コメント
コメントを投稿