11月から始まった「野菜で作る、かんたん美味」。
12月は、なにやら賑やかなテーブルでの受講となりました(汗)
<献立>
・白菜のステーキ
・かぼちゃの包み焼き
・ほうれんそうのしょうがあんかけ
12月は、なにやら賑やかなテーブルでの受講となりました(汗)
<献立>
・白菜のステーキ
・かぼちゃの包み焼き
・ほうれんそうのしょうがあんかけ
先生のみほん
ちょっと寂しく見える?
このコースは「あと1品欲しいときに作れるもの」の提案でもあるので、
これが1食の献立になるとは言い難いかも。
白菜をステーキにしちゃうという発想には驚き。
ちりめんじゃこを入れたステーキソースもGood!
(白菜を刻んでしまうと、ただの野菜炒めw)
白菜をナイフとフォークで食べるというのも何だか不思議ですね
かぼちゃの包み焼き、ちょっと焼きすぎちゃいました。
甘いというより、胡椒を効かせてピリッとした仕上げ。
おつまみでも通用すると思います。
胡椒の代わりにカレー粉でも良いとか。
ほうれん草も献立の通り、生姜が効いていて、カラダに良さそう。
大人な味でした。
まんぷく、まんぷく~。結構ボリュームがありました。
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