早いもので、年内最後の料理教室でした。
12月の「30分の500Kcal献立」は
・牛肉とだいこんの黒胡椒鍋
・ 根菜のマヨサラダ
・ りんごとさつまいものジンジャー風味
最初に申し上げます
12月、本当にアタリのメニュー。作り方も簡単だし、家でも絶対作らなくちゃ!
良い献立を教えていただきました。
お料理記事は、また来年!!
過去の記事もどうぞ
ベターホームのお料理教室 関係記事リンク集
12月の「30分の500Kcal献立」は
・牛肉とだいこんの黒胡椒鍋
・ 根菜のマヨサラダ
・ りんごとさつまいものジンジャー風味
最初に申し上げます
「ぜんぶ美味しかった~」
先生のみほん
土鍋 冬ですね~
葉っぱはクレソンです。
たくさんクレソンを入れました。鉄分豊富!
さすがにこの量のクレソンを入手するのは大変。
せり、春菊、ルッコラ、水菜など香り強めの葉っぱでも代用可
(水菜はちょっと弱いかも)
土鍋でコトコト煮た黒胡椒鍋、絶品!
大根は、皮むき器で薄切りしたものと、いちょう切りしたものを入れ、
食感に変化をもたせています。
紅玉りんごを使った、ジンジャー風味
りんごとサツマイモ、相性バッチリ!!
根菜のマヨサラダは、よくお惣菜コーナーで見かける感じのサラダ
マヨネーズにプレーンヨーグルトを加えることで、
カロリーを抑えています。
12月、本当にアタリのメニュー。作り方も簡単だし、家でも絶対作らなくちゃ!
良い献立を教えていただきました。
お料理記事は、また来年!!
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