ベターホームのお料理教室「30分の500Kcal献立」 2月
<献立>
・ねぎ塩豚丼
・菜の花としいたけのおひたし
・根菜のかす汁
ベターホームのお料理教室 関係記事リンク集
<献立>
・ねぎ塩豚丼
・菜の花としいたけのおひたし
・根菜のかす汁
先生のみほん
帯広の豚丼みたい
男は絶対好きな味だ!
盛り方が…
豚肉が薄いので、味付けで揉み込むときに、グチャグチャにしないほうが
仕上がりの見た目が綺麗になります。
苦味が強くて苦手な菜の花。
これは、かつお出汁に長時間付けたことで甘い、優しい味に。
粕汁は温まりますね~
粕は少なめ、味噌も少なめなので、結構薄味です。
でも美味しかったなあ。
早速、自宅でも作りましたよ。
美味しくできましたが、やっぱり粕汁は薄いなあ…
ベターホームのお料理教室 関係記事リンク集
コメント
コメントを投稿