早くも12月。2016年も終わりに近づいています。
さてベターホーム「ベターホームの和食基本技術の会」も、12月はおせち料理3品です。
<献立>
・筑前煮
・紅白なます
・えびのつや煮
さてベターホーム「ベターホームの和食基本技術の会」も、12月はおせち料理3品です。
<献立>
・筑前煮
・紅白なます
・えびのつや煮
先生のみほん
自分たちのテーブルも完成です!
筑前煮
梅花にんじんにチャレンジ!
なますは先生のと違い、私達のはちょっと太め
太さで食感が全然違いますね
海老は見た目は豪華なのですが、つや煮にしてあるので殻を剥くときに手がベタベタになっちゃう
おせち料理があまり好きではない私。
筑前煮おいしかったなぁ。なますも。
海老は何だかボソボソしてしまって。(煮すぎたかも)
コメント
コメントを投稿