男が通う お料理教室「和菓子の会・春夏」8月を受講してきました
作ったのは
・清流(梅餡、あんず餡)
・水ようかん
和菓子の会・春夏 8月のメニュー・ ベターホーム
先生のみほん
私達のテーブルも完成
水ようかんは皆さんで作りました。
簡単に作れて、なめらかで風味豊か、美味しい。
清流は回りの寒天を細く切って、互い違いに配置して巻くという、
細かい作業でした
自宅にて撮影
あんず餡は甘く、梅餡はゆかりと食紅ですが、酸っぱくて新鮮
水ようかんとあんず餡、甘い中でのアクセントですね。
今月も素敵な和菓子が出来ました。
以下、番外編
今回は都合により、ベターホーム渋谷教室へ
通い始めて5年強、はじめて本陣に行ってきました。
激坂を登ると教室があります
大きなビルかと思いきや、こじんまり。
中の通路が広々。その他は他の教室と変わらない感じでした。
渋谷らしく、植込みにゴミが多数…
なんでこんなことするんでしょう…
だから渋谷は嫌い。
コメント
コメントを投稿